Чем грозит работодателю перевод сотрудников в статус «самозянатых»?

Кто такой самозаятый гражданин ?

Самозанятый гражданин – это лицо, не зарегистрированное предпринимателем и не состоящее в трудовых отношениях, однако самостоятельно получающее доход. Самозанятое население не декларирует собственный доход, а уплата налогов для таких граждан является сугубо добровольным делом.

Кто относится к самозанятым?

К самозанятым гражданам относятся лица:

  1. не трудоустроенные, и не оформленные по трудовому договору в государственных или частных организациях, у предпринимателей;
  2. субъекты, не имеющие работников по трудовым и гражданско-правовым договорам, т.е. не выступающие работодателем;
  3. лица, не занимающиеся перепродажей продукции или имущественных прав (исключение составляют только предметы и вещи, которые после покупки были использованы для домашних и личных нужд).

Что будет, если перевести сотрудников организации в статус самозанятых  ?

Налоговые ставки в №422-ФЗ при всех его отраслевых и оборотных ограничениях (4% налога от суммы сделки с физлицом и 6% — с юрлицом) выглядят привлекательно в первую очередь для мелкого бизнеса с небольшим числом наемных сотрудников.

Если работодатель воспользуется новым режимом «налога на профессиональный доход» при оптимизации страховых сборов, то с большой вероятностью Федеральная налоговая служба будет преследовать нарушителей по статье 54.1 Налогового кодекса о злоупотреблении правом при обнаружении маскировки новым режимом реальных трудовых договоров.

Позиция ФНС опирается на положения нового закона: за самозанятых, менее чем два года до этого имевших с работодателем трудовой договор, платить социальные сборы и НДФЛ придется, а попытка «оптимизации» легко вычислима, приведет к доначислению налогов — и угрожает работодателю штрафами.

для самозанятых (закон №422-ФЗ) для снижения отчислений соцвзносов. Хотя в ФНС констатируют отсутствие выявленных попыток таких действий при довольно активной регистрации самозанятых по новым ставкам в январе 2019 года, тема, Действующее законодательство не запрещает самозанятым оказывать услуги или выполнять работу по заказу своих бывших работодателей. Тем не менее если самозанятый получает доход от заказчика, с которым он состоял в трудовых отношениях менее двух лет назад, такие доходы облагаются страховыми взносами и НДФЛ в общем порядке. Постоянные же работники по доходам, полученным от работодателя, не подпадают под действие данного налогового режима.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять