Изменения в правилах миграционного учета в 2018 году.

Вступили в силу новые правила миграционного учета, согласно которым сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства, обязана поставить его на учет по месту фактического пребывания.

Общий срок для постановки на учет составляет 7 рабочих дней со дня прибытия. В отношении высококвалифицированных специалистов данный срок применяется в том случае, если с момента въезда прошло более 90 дней.

Напомним, что изменения законодательства обусловлены вынесением постановления Конституционного Суда Российской Федерации, в котором было указано на необходимость устранения регулирования, не позволяющего однозначно понять миграционные правила и обязанности по их исполнению.

Так, ранее существовала неопределенность в отношении того, на кого именно возложена обязанность по постановке на миграционный учет – на принимающую сторону или иностранного гражданина (лицо без гражданства). При этом в отношении того, осуществляется ли учет по месту нахождения принимающей стороны или по месту фактического проживания, единый подход также отсутствовал.

В связи с этим указанные изменения определили перечень мест пребывания, в частности, к ним могут быть отнесены гостиницы, больницы, а также компании‑работодатели, но только в случае, если иностранный гражданин фактически проживает по месту их нахождения.

При этом, если иностранец проживает в гостинице или находится в больнице, срок для постановки на миграционный учет в любом случае составляет один рабочий день с даты прибытия.

На данный момент наиболее распространена ситуация, когда работник зарегистрирован по месту нахождения своего работодателя, но фактически проживает в другом месте. В связи с введением новых правил постановку на миграционный учет иностранца должна осуществлять сторона, непосредственно предоставившая место для фактического проживания.

Напомним, что для юридических лиц административный штраф за неисполнение обязанности в связи с осуществлением миграционного учета может достигать до 500 000 рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять