Как убрать запись о недостоверности в ЕГРЮЛ

Участились случаи, даже можно сказать приобрели массовый характер, по внесению  налоговой о недостоверности сведений юридических лиц. Это может касаться адреса организации, указанного в ЕГРЮЛ, который является местом нахождения значительного количества иных фирм, т.е. является адресом «массовой регистрации» или связь с юридическим лицом по этому адресу не возможна. Недостоверность могут внести и в отношении генерального директора и учредителя.

Если в результате проводимой в таком случае проверки сведения, включенные в ЕГРЮЛ, не подтвердятся, регистрирующий орган вправе направить учредителям и директору организации уведомление о необходимости предоставить достоверные сведения.

Для представления новых сведений или доказательств достоверности поданных ранее, отводится 30 дней. Если в течение 30 дней с момента направления уведомления юридическое лицо не отреагирует, то в ЕГРЮЛ вносится запись о недостоверности сведений.

Не откладывайте решение этой проблемы. Как правило до внесения записи о недостоверности ее можно достаточно просто решить. Остановить процесс ликвидации гораздо сложнее.

Если вы столкнулись с данной проблемой — обратитесь к нам!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять