УСН-онлайн для предпринимателей

С 2020 года в Налоговый кодекс вносят изменения, которые коснуться ИП на УСН с объектом налогообложения «доходы», использующих в расчетах ККТ. У таких предпринимателей появится возможность практически избавиться от самостоятельного заполнения отчетности.

ФНС официально разъяснила, что предприниматели смогут с нового года могут перейти на новую систем налогообложения «УСН-онлайн». Таким ИП, аналогично тем, кто сейчас на патенте (ПСН), налоговая инспекция начислит единый налог самостоятельно, исходя из данных о доходах, поступивших автоматически по ТКС из онлайн-кассы и выписок банка.

Предприниматели на новом режиме  «УСН-онлайн» смогут не только не заполнять декларации по УСН, но также им не придется вести книгу учета доходов и расходов.

С одной стороны указанные нововведения приведут к снижению издержек ИП, но с другой налоговики сами будут рассчитывать налоги, что может вызывать ряд вопросов.

Радует, что переход на налоговый режим будет производится добровольно, следовательно, предприниматель сможет самостоятельно принять решение подходит ли ему новый налоговый режим или нет.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять