Вся правда о регистрации фирмы в коворкинге ?

Начинающий предприниматель зачастую сталкивается с необходимостью иметь свой офис. Кроме работы, офис нужен и для регистрации юридического лица по месту его нахождения. Конечно, зарегистрировать компанию возможно и в квартире, но у данного способа есть ряд особенностей, к тому же такой адрес не придаст имиджа вашей компании.

Аренда офиса вариант идеальный, но не всегда по карману начинающему предпринимателю. Интересной альтернативой обычной аренде будет «Коворкинг» (коллективный офис).  Такой формат будет очень удобным для молодого бизнеса. Однако регистрация компании в таком помещении, особенно в свете последних изменений в законодательстве, может быть затруднена проверками налогового органа.

Регистрация по одному адресу пяти юридических лиц и более дает право налоговой считать такой адрес «адресом массовой регистрации» и приостановить регистрацию вашей фирмы до дня окончания проведения проверки, но не более чем на один месяц.

Таким образом, существует риск того, что у налоговой при регистрации компании в коворкинге возникнут  вопросы.

Соответственно, перед тем как принять решение о регистрации своей компании в коворкинге вам необходимо выполнить следующие мероприятия:

  1. Проверить будущий адрес на сайте Федеральной налоговой службы на предмет его нахождения в реестре адресов массовой регистрации;
  2. Ознакомиться с правоустанавливающими документами на офис у будущего арендодателя;
  3. Вместе с пакетом документов на регистрацию приложите сопроводительное письмо, в котором опишите сферу своей деятельности и подтвердите, что собираетесь работать по адресу регистрации. Данный документ не является обязательным, но вероятно может снять вопросы у налоговиков, что ускорит регистрацию фашей фирмы.

Если у вас остались вопросы, можете обратиться к нам за консультацией и мы оперативно поможем вам !

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять